32. Int. Bergmarathon Kainach 30. und 31.7.2022

Ausschreibung Meisterschaften

>>keine Doppelanmeldug erforderlich<<

M/W 70 1952 und älter starten auf der Bergsprintstrecke 18 km

Der Bewerb findet unter den, am Veranstaltungstag gültigen, COVID-19-Verordnungen statt!

Veranstalter: TUS Kainach

www.glashuette-bb.at
Gasthof Lind

Marathon Strecke

Die Verwendung von Stöcken für den Bergmarathon (Lauf) ist nicht erlaubt!

Strecke als PDF  pdf

Die Strecke auf

outdoor

EUR 45.-- bei Nennung und Einzahlung bis 01. März

EUR 50.-- bei Nennung und Einzahlung bis 03. Juli

EUR 60.-- bei Nennung und Einzahlung bis 25. Juli

EUR 65.-- bei Nachnennung am 30. Juli und am Veranstaltungstag

Aus organisatorischen Gründen, bitten wir um Voranmeldung bis spätestens 03. Juli 2022 - damit ist der Erhalt des Finisher-Shirts in der gewählten Größe GARANTIERT!

Voranmeldung nur mit Einzahlung gültig, sonst Nachnenngebühr!

Kontoinhaber: TUS Kainach

BIC:   RZSTAT2G487

Verwendungszweck: "Bergmarathon"

Samstag 30. Juli von 16:00 – 19:00 Uhr  und Sonntag 31. Juli von 06:00 – 08:00 Uhr im Wettkampfbüro in der Volksschule Kainach

Eigenverpflegung kann für Labestationen am Samstag, 30.7. bis 19:00 Uhr in der Volksschule abgegeben werden.

Die Startnummer muß vorne am Körper gut sichtbar getragen werden!

Dorfplatz Kainach, Sonntag 31. Juli 2022, um 09:00 Uhr !

Länge: ca. 44 km Gesamthöhendifferenz: ca. 1.800m

Bei Km 14 erster Staffelwechsel, dann bald sehr stark steigen d zur Roßbachalpe. Weiter geht es bis Km 17 steigend (höchster Punkt erreicht). Ab Km 18sehr stark fallend bis zum Gleinalm Schutzhaus, anschließend 1 Km flacher, steiniger Wanderweg. Weiter durch die Lipizzanerweide (toller Blick auf das obere Kainachtal), danach größtenteils leicht fallend mit einigen Gegenanstiegen. Beim ehemaligen Gasthaus Krautwasch ca. Km 27,5 erfolgt der zweite Staffelwechsel. Bis Km 30 stärker fallend, danach leicht fallend bis Km 37, jedoch mit sehr respektablen und nicht zu unterschätzenden Gegenanstiegen, Km 37 (den Ort Kainach vor Augen) bis km 42 fallend; im Ort Kainach angelangt. Hier, auf den letzten 2 Km, dem von vielen LäuferInnen als “Sadistenschleife" oder Friedhofsschleife” bezeichneten Streckenteil, heißt es noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren, um nach erfolgreichen 44 Km mit 1800 Höhenmetern in Kainach auf der Veranstaltungsbühne als Finisher begrüßt zu werden. Die Laufstrecke führt größtenteils durch naturbelassenes, bewaldetes Landschaftsgebiet und kann mit stabilen Laufschuhen belaufen werden. Als Richtwert zur eigenen Bergmarathonendzeit kann man cirka die Marathonzeit auf einer flachen Strecke plus 1 Stunde hinzu rechnen, um auf eine Bergmarathonendzeit in Kainach zu kommen.

! ACHTUNG !

Bei schlechten Wetterverhältnissen (Schnee, Eis etc.) liegt die Entscheidung über die Durchführung beim Schiedsgericht. Notfalls wird auf eine verkürzte Strecke (Bergsprint Strecke) zurückgegriffen.

hightech-timing

Chipmiete ist im Nenngeld inkludiert

Chiprückgabe nach Zieleinlauf!

Klasseneinteilung

Bergmarathon 2022 (Offene Wertung)

M/W U20

1953/1957

starten auf der Bergsprintstrecke - 18 Km

Wertung:

• - IÖBLC 2022   www.berglaufcup.at, bei Anmeldung bitte Cupnummer angeben!
  • - Info: Hansjörg Haslinger, Präsident des IÖBLC, 0664/2425595
  • - STLV-Trail/Berglauf Cup, www.stlv.at

Je ein MTB für den/die BM-Sieger/in von HERVIS ROSENTAL

Rad Hervis 2021k

Je eine Übernachtung im Hotel Therme NOVA-Köflach, inkl. NOVA-ALL-IN-Genieserpaket für 2 Personen für die Zweitplazierten

nova01

Hochwertige Sportbrillen oder Markenuhren für die Dritten

Bergmarathon-Liegestühle für die Klassensieger

liegestuhl k

• Rang 1 - 3 je Klasse
  • Jede(r) TeilnehmerIn erhält bei Nennung und Einzahlung des Nenngeldes bis 3. Juli 2022 ein Finisher T-Shirt in der gewählten Größe

• Gratis Pasta Party bei der Startnummernausgabe am 30. Juli
  • Ergebnisliste unter www.ergebnisliste.at
  • Große Warenpreisverlosung, u.a.Tandem-Paragleiterflüge, Tageskarten, inkl. Führung im Bundesgestüt Piber . . .