28. Int. Bergmarathon Kainach 5. und 6.08.2017
     ------------------------------------------
 DREIERSTAFFELLAUF

Bergmarathon - Dreierstaffellauf 14 km - 13,5 km - 16,5 km undca. 1.800 Höhenmeter

Tel:  0043 (0) 664 34 45 343

Dreierstaffellauf Strecke

Die Strecke als PDFpdf

Die Strecke auf runmap

Der Startläufer darf nur für eine Staffel gemeldet werden!

Die Staffel muss aus 3 verschiedenen LäuferInnen bestehen!

Nenngeld pro Staffelläufer:

EUR 25.-- bei Nennung und Einzahlungbis 16. Juni

EUR 30.-- bei Nennung und Einzahlung bis 14. bzw. 28. Juli

EUR 35.-- bei Nennung und Einzahlung bis 3. August, bzw. bei Nachnennung am 5. August

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Voranmeldung bis spätestens 14. Juli 2017 - damit ist der Erhalt eines Finisher-Shirts in der gewählten Größe GARANTIERT!

Am Veranstaltungstag ist keine NACHNENNUNG möglich!

Die Anmeldung hat erst nach Bezahlung des Nenngeldes Gültigkeit

Verwendungszweck: "Dreierstaffellauf"

Uneingeschränkt, auch ohne Vereinszugehörigkeit.

Samstag 5. August von 17:00 – 19:00 Uhr bei der Pasta Party beim "Dorfwirt BOJER" und
Sonntag 6. August von 06:30 – 08:30 Uhr im Wettkampfbüro

Dorfplatz Kainach, Sonntag 6. August 2017, um 09:00 Uhr

Routenflug, GPS-Track als Download
1. LäuferIn bis KM 14 (Zeißmannhütte) Höhendifferenz 1050m
2. LäuferIn bis KM 27,5 (Gasthof Krautwasch) Höhendifferenz 400m
3. LäuferIn bis ins Ziel (Dorfplatz Kainach) Höhendifferenz 350m

Länge: ca. 44 km
Gesamthöhendifferenz:ca. 1.800m

Bei Km 14 erster Staffelwechsel, dann bald sehr stark steigend zur Roßbachalpe. Weiter geht es bis Km 17 steigend (höchster Punkt erreicht). Ab Km 18 sehr stark fallend bis zum Gleinalm Schutzhaus, anschließend 1 Km flacher, steiniger Wanderweg. Weiter durch die Lipizzanerweide (toller Blick auf das obere Kainachtal), danach größtenteils leicht fallend mit einigen Gegenanstiegen. Beim Gasthaus Krautwasch ca. Km 27,5 erfolgt der zweite Staffelwechsel.
Bis Km 30 stärker fallend, danach leicht fallend bis Km 37, jedoch mit sehr respektablen und nicht zu unterschätzenden Gegenanstiegen, Km 37 (den Ort Kainach vor Augen) bis km 42 fallend; im Ort Kainach angelangt.
Hier, auf den letzten 2 Km, dem von vielen LäuferInnen als die “Sadistenschleife" oder "Friedhofsschleife” bezeichneten Streckenteil, heißt es noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren, um nach erfolgreichen 44 Km mit 1800 Höhenmetern in Kainach auf der Veranstaltungsbühne als Finisher begrüßt zu werden. Die Laufstrecke führt größtenteils durch naturbelassenes, bewaldetes Landschaftsgebiet und kann mit stabilen Laufschuhen belaufen werden.
Als Richtwert zur eigenen Bergmarathonendzeit kann man cirka die Marathonzeit auf einer flachen Strecke plus 1 Stunde hinzu rechnen, um auf eine Bergmarathonendzeit in Kainach zu kommen.

Chipmiete € 3.--   Pfand € 5.--

Transport

Die Staffelläufer werden mit dem Bus bis zu den Wechselstellen (Zeißmannhütte, Krautwasch) gebracht.
Treffpunkt für alle StaffelläuferInnen beim Wettkampfbüro vor der Volksschule.

Eigenverpflegung kann für Wechselstellen bei Transport mitgegeben werden!
Abfahrt:
2. LäuferIn 08:30 Uhr, Kleidertransport
3. LäuferIn 09:15 Uhr, Kleidertransport

Rücktransport der Staffelläufer erfolgt ebenfalls mit dem Bus

Frauen ( W ) und Männer ( M ) und Mixed ( MW )

Die 3 Laufzeiten werden addiert.
Rang 1 - 3 je Klasse (M/W und Mixed )
  • Jede(r) Staffelläufer(in) der 3 zeitschnellsten Staffeln erhält einen Geschenkskorb.
  • Jede(r) TeilnehmerIn erhält bei Nennung und Einzahlung des Nenngeldes bis 14. Juli 2017 ein Finisher T-Shirt
  • weiteers 1 Therme NOVA-Gutschein (1 Tageseintritt für Erwachsene ohne Sauna)
  • Ehrenpreise werden nicht nachgesandt.

• Gratis Pasta Party bei der Startnummernausgabe am 5. August
  • Staffeltransport