28. Int. Bergmarathon Kainach 5. und 6. 08. 2017

EUR 45.-- bei Nennung und Einzahlung bis 14. bzw. 28. Juli

EUR 50.-- bei Nennung und Einzahlung bis 3. August

EUR 55.-- bei Nachnennung am 5. August und am Veranstaltungstag

Aus organisatorischen Gründen, bitten wir um Voranmeldung bis spätestens 14. Juli 2017 - damit ist der Erhalt des Finisher-Shirts in der gewählten Größe GARANTIERT!

Die Anmeldung hat erst nach Bezahlung des Nenngeldes Gültigkeit!

Kontoinhaber: Turn- und Sportunion Kainach, Sektion Leichtathletik

BIC:   RZSTAT2G487

Verwendungszweck: "Bergmarathon"

Samstag 5. August von 17:00 – 19:00 Uhr bei der Pasta-Party beim "Dorfwirt BOJER" und Sonntag 6. August von 06:30 – 08:30 Uhr im Wettkampfbüro

Dorfplatz Kainach, Sonntag 6. August 2017, um 09:00 Uhr !

Länge: ca. 44 kmGesamthöhendifferenz:ca. 1.800m

Bei Km 14 erster Staffelwechsel, dann bald sehr stark steigend zur Roßbachalpe. Weiter geht es bis Km 17 steigend (höchster Punkt erreicht). Ab Km 18 sehr stark fallend bis zum Gleinalm Schutzhaus, anschließend 1 Km flacher, steiniger Wanderweg. Weiter durch die Lipizzanerweide (toller Blick auf das obere Kainachtal), danach größtenteils leicht fallend mit einigen Gegenanstiegen. Beim Gasthaus Krautwasch ca. Km 27,5 erfolgt der zweite Staffelwechsel. Bis Km 30 stärker fallend, danach leicht fallend bis Km 37, jedoch mit sehr respektablen und nicht zu unterschätzenden Gegenanstiegen, Km 37 (den Ort Kainach vor Augen) bis km 42 fallend; im Ort Kainach angelangt. Hier, auf den letzten 2 Km, dem von vielen LäuferInnen als “Sadistenschleife" oder Friedhofsschleife” bezeichneten Streckenteil, heißt es noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren, um nach erfolgreichen 44 Km mit 1800 Höhenmetern in Kainach auf der Veranstaltungsbühne als Finisher begrüßt zu werden. Die Laufstrecke führt größtenteils durch naturbelassenes, bewaldetes Landschaftsgebiet und kann mit stabilen Laufschuhen belaufen werden. Als Richtwert zur eigenen Bergmarathonendzeit kann man cirka die Marathonzeit auf einer flachen Strecke plus 1 Stunde hinzu rechnen, um auf eine Bergmarathonendzeit in Kainach zu kommen.

! ACHTUNG !

Bei schlechten Wetterverhältnissen (Schnee, Eis etc.) liegt die Entscheidung über die Durchführung beim Schiedsgericht. Notfalls wird auf eine verkürzte Strecke (Nordic - Walking Strecke) zurückgegriffen.

hightech-timing

1947 und älter

Wertung:

• - IÖBLC im ÖLV 2017 www.berglaufcup.com
  • - Info: Franz Puckl, e-mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • - STLV-Trail/Berglauf Cup, www.stlv.at
  • Ehrenpreise

Je ein Mountain-Bike für die Damensiegerin/den Herrensieger

raeder