31. Int. Bergmarathon Kainach 31.7. und 1. 8. 2021

Bei Teilnahme am ÖLV-Berglaufcup bitte die Cup-Nummer angeben

www.glashuette-bb.at

Marathon Strecke

Die Verwendung von Stöcken für den Bergmarathon (Lauf) ist nicht erlaubt!

Strecke als PDF  pdf

Die Strecke auf runmap

EUR 40.-- bei Nennung und Einzahlung bis 01. Februar

EUR 45.-- bei Nennung und Einzahlung bis 04. Juli

EUR 55.-- bei Nennung und Einzahlung bis 26. Juli

EUR 60.-- bei Nachnennung am 31. Juli und am Veranstaltungstag

Aus organisatorischen Gründen, bitten wir um Voranmeldung bis spätestens 04. Juli 2021 - damit ist der Erhalt des Finisher-Shirts in der gewählten Größe GARANTIERT!

Voranmeldung nur mit Einzahlung gültig, sonst Nachnenngebühr!

Kontoinhaber: Turn- und Sportunion Kainach, Sektion Leichtathletik

BIC:   RZSTAT2G487

Verwendungszweck: "Bergmarathon"

Samstag 31. Juli von 16:00 – 19:00 Uhr  und Sonntag 1. August von 06:00 – 08:00 Uhr im Wettkampfbüro in der Volksschule Kainach

Die Startnummer muß vorne am Körper gut sichtbar getragen werden!

Dorfplatz Kainach, Sonntag 1. August 2021, um 09:00 Uhr !

Länge: ca. 44 km Gesamthöhendifferenz: ca. 1.800m

Bei Km 14 erster Staffelwechsel, dann bald sehr stark steigen d zur Roßbachalpe. Weiter geht es bis Km 17 steigend (höchster Punkt erreicht). Ab Km 18sehr stark fallend bis zum Gleinalm Schutzhaus, anschließend 1 Km flacher, steiniger Wanderweg. Weiter durch die Lipizzanerweide (toller Blick auf das obere Kainachtal), danach größtenteils leicht fallend mit einigen Gegenanstiegen. Beim ehemaligen Gasthaus Krautwasch ca. Km 27,5 erfolgt der zweite Staffelwechsel. Bis Km 30 stärker fallend, danach leicht fallend bis Km 37, jedoch mit sehr respektablen und nicht zu unterschätzenden Gegenanstiegen, Km 37 (den Ort Kainach vor Augen) bis km 42 fallend; im Ort Kainach angelangt. Hier, auf den letzten 2 Km, dem von vielen LäuferInnen als “Sadistenschleife" oder Friedhofsschleife” bezeichneten Streckenteil, heißt es noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren, um nach erfolgreichen 44 Km mit 1800 Höhenmetern in Kainach auf der Veranstaltungsbühne als Finisher begrüßt zu werden. Die Laufstrecke führt größtenteils durch naturbelassenes, bewaldetes Landschaftsgebiet und kann mit stabilen Laufschuhen belaufen werden. Als Richtwert zur eigenen Bergmarathonendzeit kann man cirka die Marathonzeit auf einer flachen Strecke plus 1 Stunde hinzu rechnen, um auf eine Bergmarathonendzeit in Kainach zu kommen.

! ACHTUNG !

Bei schlechten Wetterverhältnissen (Schnee, Eis etc.) liegt die Entscheidung über die Durchführung beim Schiedsgericht. Notfalls wird auf eine verkürzte Strecke (Bergsprint Strecke) zurückgegriffen.

hightech-timing

Chipmiete und Pfand €10.- (Miete €3.-   Pfand €7.-)

Chiprückgabe ab 12:30 bis 17:00 Uhr im Wettkampfbüro in der Volksschule!

Klasseneinteilung

Bergmarathon 2021 (Offene Wertung)

M/W U20

1952/1956

1951 und älter

Wertung:

• - IÖBLC 2021  www.berglaufcup.at, bei Anmeldung bitte Cupnummer angeben!
  • - Info: Hansjörg Haslinger, Präsident des IÖBLC, 0664/2425595
  • - STLV-Trail/Berglauf Cup, www.stlv.at
  • - 3er Wertung: Ötscher 50km – Veitsch 54km – Kainach 44km

Ehrenpreise für die drei Tagesschnellsten in Ausarbeitung!

Bergmarathon-Liegestühle für die Klassensieger

liegestuhl k

dsc5970kl schaerdinger korb kl

• Rang 1 - 3 je Klasse